Notre classe en mars :
Deux élèves nous ont rejoint : Lilwenn (TPS) et Noé ( MS). Il y a maintenant 24 élèves dans la classe.
En mars, nous avons travaillé sur le pain. Nous avons commencé par fabriquer de la farine, avec trois instruments différents : le mortier, le moulin à café et le mixeur.
La semaine suivante ; nous avons fait du pain. Nous avons mélangé de la farine avec de l’eau, un peu de sel, de la levure et nous avons pétrit . ensuite nous avons laissé reposer la pâte ( pour qu’elle « pousse ») .Les cuisiniers ont mis dans les grands fours de la cantine les deux pains que nous avons préparés, puis dégustés, et Maryse nous a montré comment faire du pain avec sa machine à pain.
Le papa de Lylou, qui travaille dans une boulangerie, est venu nous parler de son métier. Il nous a montré sa tenue de travail, il nous a apporté les ingrédients nécessaires pour faire du bon pain , et il nous a montré des photos de la boulangerie. Il nous a également apporté de bonnes petites brioches !
Mardi 17 mars, nous avons fait la visite de la boulangerie de St Didier. nous avons pu voir le four à bois, le pétrin, toutes sortes de pains et nous sommes allés voir la boulangère qui servait les clients ! Nous sommes repartis avec un petit pain chacun ! merci aux boulangers pour leur accueil et les petits pains individuels.
Et nous avons également semé du blé ! D’autres photos dans le diaporama ci- dessous :